Vintage Brut Barriqué - Casa Perini


Espumante Vintage Brut Barriqué
Fermenta em barricas de carvalho francês de tosta baixa por dois meses, seguido de battonage por 18 meses, conferindo coloração perolada com reflexos dourados. Apresenta aromas complexos e, no paladar, revela cremosidade e volume.
Categoria
VintageVariedades
Chardonnay
Volume
750ml
Teor Alcoólico
12%
Denominação
Espumante Natural Branco Brut
Espumante Vintage Brut Barriqué
Fermenta em barricas de carvalho francês de tosta baixa por dois meses, seguido de battonage por 18 meses, conferindo coloração perolada com reflexos dourados. Apresenta aromas complexos e, no paladar, revela cremosidade e volume.
Variedades
Chardonnay
Volume
750ml
Teor Alcoólico
12%
Denominação
Espumante Natural Branco Brut
Características
Seleção manual e prensagem direta dos cachos inteiros. Fermentação com leveduras selecionadas e temperatura controlada a 16ºC. 20% da sua base teve fermentação alcoólica finalizada em barricas de carvalho francesa de tosta baixa nas quais permaneceu por mais 2 meses maturando. O produto passa por processo de battonage (movimento do espumante com as leveduras e borras finas) por um período de 18 meses antes doenvase.
Harmonização
Combina com queijos de massa mole, fiambres de cura média e oleaginosas em geral. Harmoniza também com entradas como bolinho de bacalhau, ostras gratinadas, vieiras com manteiga, lula a doré e tartar de polvo. Funciona muito bem com assados como aves de caças e suínos ao forno, peixes e frutos do mar com vegetais frescos na brasa, camarão na moranga e paella mista.

Cor
Coloração perolada intensa com reflexos dourados, borbulhas persistentes e finas com intensa coroa de espuma.

Aroma
Aromas de maçã verde maduro, abacaxi e pêras secas, além de especiarias como baunilha, côco levemente tostado e canela.

Sabor
Revela ótima cremosidade associada ao volume em boca, com equilibrada untuosidade advinda da passagem por barricas de carvalho. O final é longo, de textura macia e aveludada; mantendo o equilíbrio entre retrogosto complexo e vivacidade proveniente da acidez também presente.
Premiações
Confira todas